ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗЕ

Posted by on Oct.21, 2014 in: Полезные ссылки

Visa-InformationБезвизовый режим Турции и срок действия паспорта!

  • Советом Министров Турецкой Республики в одностороннем порядке было принято решение от 22.04.2013 с номером 2013/4665 об увеличении срока безвизового пребывания в Турции граждан Российской Федерации, имеющих общегражданский заграничный паспорт, с 30 до 60 дней. С другой стороны, в этом контексте число дней пребывания в Турции российских граждан не будет превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней. Вместе с тем, граждане РФ, прибывающие в Турцию без визы в туристических целях или для ведения переговоров, могут, находясь в Турции, 1 раз в год получить вид на жительство сроком на три месяца. Это решение является бессрочным.
  • Консульский Отдел не ведет отсчет дней проведенных в Турции. Это находится в ответственности посетители Турецкой Республики.
  • ОБЪЯВЛЕНИЕ О СРОКАХ ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА ОТ 27.04.2014г.
    • Советом Министров Турецкой Республики  было принято решение от 27.04.2014г. новый закон о сроках заграничных паспортов отменен до конца этого года. Т.е. при пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достотачно иметь действительный заграничный паспорт.
    • Новый закон будет действовать со следующего года. С 01.01.2015г.  При пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима ддостаточно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца.    

Какие документы нужны на долгосрочную визу если у вас есть недвижимость в Турции?

  1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией (3х4 цветная) на английском, русском или турецком языке.
  2. Копия страниц загранпаспорта, где находятся личные данные
  3. Копия ТАПУ, оригинал необходимо иметь при себе во время подачи документов.
  4. Выписка из банковского счета или справка о доходах (Банк может быть или турецкий или российский) *(Необходимо исходить из расчета, 50 $ США за день прибывания в Турции).
  5.  Копия страницы Российского паспорта, где находится прописка или регистрация.
  6. После получения положительного ответа на ваш запрос о визе, вы должны принести свой загранпаспорт в Консульство для вклеивания визы. Сроки этой процедуры могут занять до 5 дней.

* Денежный сбор на подачу документов 50$ США. Оплата только наличными, и только в долларах США.

Какие документы нужны для рабочей визы?

  1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией (3х4 цветная), на английском, русском, или турецком языке.
  2. Копия страниц загранпаспорта где находятся личные данные
  3. Оригинал трудового договора, заключенного с турецкой компанией.
  4. Приглашение работодателя, напечатанное на фирменном бланке.
  5.  Копия страницы Российского паспорта, где находится прописка или регистрация.

*Примечание: После подачи документов в Консульстве, там же вам выдадут референс номер, который вы должны передать работодателю, и в течении 10 календарных дней со дня подачи вами документов в Консульстве, работодатель должен подать документы в Министерство Труда. Более подробная информация для работодателей находится по ссылке: http://www.csgb.gov.tr/csgbPortal/yabancilar.portal#

  1. После получения положительного ответа на ваш запрос о визе, вы должны принести свой загранпаспорт в Консульство для вклеивания визы. Сроки этой процедуры могут занять до 5 дней.

**    Срок рассмотрения документов до 30 календарных дней.

*** Денежный сбор на подачу документов 50 $ США. После получения положительного ответа Денежный сбор еще 149 $ США. Оплата только наличными, и только в долларах США.

**** С 01-ого Августа 2014г. при оформлении рабочей визы (после получения положительного ответа) Консульский Отдел принимает оплату за разрешения вида на жительства. Денежный сбор 24 $ США. Оплата только наличными, и только в долларах США.

Какие документы нужны для получения визы супругам граждан Турции?

  1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией (3х4 цветная), на английском, русском, или турецком языке.
  2. Копия страниц загранпаспорта где находятся личные данные
  3. Оригинал нотариально заверенного приглашения от супруга –гражданин(а)(ки) Турции.
  4. Копия свидетельства о заключении брака.
  5. Копия идентификационной карты гражданина Турции.
  6. Копия страницы Российского паспорта, где находится прописка или регистрация.
  7. После получения положительного ответа на ваш запрос о визе, вы должны принести свой загранпаспорт в Консульство для вклеивания визы. Сроки этой процедуры могут занять до 5 дней.

* Денежный сбор на подачу документов 50 $ США. Оплата только наличными, и только в долларах США.

Какие нужны документы для обучения на курсах турецкого языка?

  1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией (3х4 цветная) на английском, русском или турецком языке.
  2. Копия страниц загранпаспорта, где находятся личные данные
  3. Оригинал нотариально заверенного приглашения от приглашающего лица, у кого заявитель будет проживать.
  4. Приглашение с предполагаемого места учебы.
  5. Справка о регистрации в учебном заведении.
  6. Справка об отсутствии судимости.
  7. Выписка из банковского счета или справка о доходах (Банк может быть или турецким или российским)
  8. Копия страницы Российского паспорта, где находится прописка или регистрация.
  9. После получения положительного ответа на ваш запрос о визе, вы должны принести свой загранпаспорт в Консульство для вклеивания визы. Сроки этой процедуры могут занять до 5 дней.

* Денежный сбор на подачу документов 50$ США. Оплата только наличными, и только в долларах США.

Какие нужны документы для обучения в школах?

  1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией (3х4 цветная) на английском, русском или турецком языке.
  2. Копия страниц загранпаспорта, где находятся личные данные
  3. Приглашение с предполагаемого места учебы.
  4. Договор заключенный с учебным заведением.
  5. Справка о регистрации в учебном заведении.
  6. Справка об отсутствии судимости.
  7. Выписка из банковского счета или справка о доходах (Банк может быть или турецким или российским)
  8.  Копия страницы Российского паспорта, где находится прописка или регистрация.
  9. После получения положительного ответа на ваш запрос о визе, вы должны принести свой загранпаспорт в Консульство для вклеивания визы. Сроки этой процедуры могут занять до 5 дней.

* Денежный сбор на подачу документов 50$ США. Оплата только наличными, и только в долларах США.

Какие документы нужны для гостевой визы?

  1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией (3х4 цветная), на английском, русском, или турецком языке.
  2. Копия страниц загранпаспорта где находятся личные данные
  3. Оригинал нотариально заверенного приглашения от приглашающего лица.
  4. Выписка из банковского счета или справка о доходах (Банк может быть или турецким или российским)
  5.  Копия страницы Российского паспорта, где находится прописка или регистрация.
  6. После получения положительного ответа на ваш запрос о визе, вы должны принести свой загранпаспорт в Консульство для вклеивания визы. Сроки этой процедуры могут занять до 5 дней.

* Денежный сбор на подачу документов 50 $ США. Оплата только наличными, и только в долларах США.

Какие документы нужны на долгосрочную визу если у вас нет недвижимости в Турции, но вы арендуете недвижимость?

  1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией (3х4 цветная) на английском, русском или турецком языке.
  2. Копия страниц загранпаспорта где находятся личные данные
  3. Копия договора Аренды.
  4. Выписка из банковского счета или справка о доходах (Банк может быть или турецким или российским)
  5.  Копия страницы Российского паспорта, где находится прописка или регистрация.
  6. После получения положительного ответа на ваш запрос о визе, вы должны принести свой загранпаспорт в Консульство для вклеивания визы. Сроки этой процедуры могут занять до 5 дней.

* Денежный сбор на подачу документов 50 $ США. Оплата только наличными, и только в долларах США.

 Какие документы нужны для деловой визы?

  1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией (3х4 цветная), на английском, русском, или турецком языке.
  2. Копия страниц загранпаспорта где находятся личные данные
  3. Оригинал нотариально заверенного приглашения от турецкой компании.
  4. Справка с места работы.
  5.  Копия страницы Российского паспорта, где находится прописка или регистрация.
  6. После получения положительного ответа на ваш запрос о визе, вы должны принести свой загранпаспорт в Консульство для вклеивания визы. Сроки этой процедуры могут занять до 5 дней.

* Денежный сбор на подачу документов 50 $ США. Оплата только наличными, и только в долларах США.

 Какие документы нужны для оформления визы туристической поездки более 90 дней?

  1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией (3х4 цветная) на английском, русском или турецком языке.
  2. Копия страниц загранпаспорта, где находятся личные данные
  3. Копия договора, заключенного с отелем или бронь.
  4. Выписка из банковского счета или справка о доходах (Банк может быть или турецким или российским)
  5.  Копия страницы Российского паспорта, где находится прописка или регистрация.
  6. После получения положительного ответа на ваш запрос о визе, вы должны принести свой загранпаспорт в Консульство для вклеивания визы. Сроки этой процедуры могут занять до 5 дней.

* Денежный сбор на подачу документов 50 $ США. Оплата только наличными, и только в долларах США.

Какие документы нужны для технической визы до 90 дней?

  1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией (3х4 цветная), на английском, русском, или турецком языке.
  2. Копия страниц загранпаспорта где находятся личные данные
  3. Оригинал нотариально заверенного приглашения от турецкой компании.
  4. Справка с места работы.
  5.  Копия страницы Российского паспорта, где находится прописка или регистрация.
  6. После получения положительного ответа на ваш запрос о визе, вы должны принести свой загранпаспорт в Консульство для вклеивания визы. Сроки этой процедуры могут занять до 5 дней.

* Сумма денежного сбора на подачу документов уточняйте в Консульстве. Оплата только наличными, и только в долларах США.

 Какие нужны документы для стажировки в рамках программы AIESEC?

  1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией (3х4 цветная) на английском, русском или турецком языке.
  2. Копия страниц загранпаспорта, где находятся личные данные.
  3. Приглашение от турецкой компании.
  4. AIESEC Acceptence Letter.
  5. Справка от Российского AIESECа.
  6. Копия страницы Российского паспорта, где находится прописка или регистрация.
  7. Вы должны принести свой загранпаспорт при подаче документов в Консульство для вклеивания визы. Сроки этой процедуры могут занять до 5 дней.

* Денежный сбор на подачу документов 50$ США. Оплата только наличными, и только в долларах США.

Какие документы нужны для долгосрочной водительской визы?

  1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией (3х4 цветная), на английском, русском, или турецком языке.
  2. Копия страниц загранпаспорта где находятся личные данные
  3. Копия водительского удостоверения с двух сторон.
  4. Копия трудовой книжки всех страниц.
  5. Удостоверение допуска от компании.
  6. Договор между турецкой и российской компанией об осуществлении международных грузовых перевозках.
  7. Медицинская справка на ВИЧ
  8. Копия страницы Российского паспорта, где находится прописка или регистрация.
  9. После получения положительного ответа на ваш запрос о визе, вы должны принести свой загранпаспорт в Консульство для вклеивания визы. Сроки этой процедуры могут занять до 5 дней.

* Денежный сбор уточнить в Консульстве. Оплата только наличными, и только в долларах США.

Если отказали в визе?

1.После подачи документов, сервисный денежный сбор возврату не подлежит.

2. Вы можете снова повторить процедуру, сразу, оплатив сервисный сбор еще раз!

Если Вы подавали документы на годовую визу, вместо этого пришел ответ на Ваш запрос о визе туристической на 6 месяцев что нужно делать?

Есть несколько путей как вы можете поступить:

  1. Вы можете получить эту визу и прожить по ней на территории Турции 6 месяцев, а после подать документы заново, на годовую визу.
  2. Если вы откажетесь получить визу на 6 месяцев то подать заново документы на годовую визу вы сможете только через 1 год!

Tags: , , , ,


Возможно, вы будете заинтересованы в следующих статьях: